Познать мечту

Игорь Ситник
Познать мечту

Паря меж звёзд в мирах далёких,
Забыв про злость и суету,
Земные радости и склоки,
Увидел я свою мечту!

Она меня всю жизнь манила
Судьбе людской наперекор…
И по ночам всё время снилась,
Как перст, как личный приговор!

Мечтал я вырваться из тела,
Что тормозит Души порыв!
И вот Сознание взлетело,
Все тайны Космоса раскрыв!

Я понял звёзды и планеты,
Галактик дальних хоровод…
Открылись Разума секреты -
Нашёл к бессмертию я вход!

Как долго шёл я к этой цели,
Сбиваясь… падая, но вновь
Во мне желания звенели,
И закипала в венах кровь!

Но отпустив однажды мысли,
Я воспарил над суетой!
Сомненья больше уж не грызли,
Наполнив сердце чистотой!

Грязь позади, и все тревоги
Остались в прошлом – позади…
А впереди – меж звёзд дороги,
И рвётся сердце из груди!

Прощай Земля, где я родился!
Друзьям спасибо и родным!
Как вами раньше я гордился,
Но время стёрло это в дым…

Паря меж звёзд в мирах далёких,
Забыв про злость и суету,
Земные радости и склоки,
Познал я всё-таки мечту!

Тот, Кто ушёл (Суета Нового Мира)