И руки сами тянутся на плечи

Павлина Вальковская
        Идёшь навстречу, как в тот, первый раз:
Высок, красив, с сияющей улыбкой.
        Снуются мысли из ненужных фраз
        Банальных тем для пауз, «про запас».
И страх пронзает: не было б ошибкой…

        А пыль в лицо, некстати, как всегда,
Да встречный ветер задирает платье
        И волосы лохматит без стыда,
        /Их уложить доставило труда/,
И сумочка – впрямь неподъёмной кладью…

        Шагов с десяток мне преодолеть,
Не выдать взглядом дикое смущенье,
        Как маков цвет, по-детски не краснеть,
        Охапком чувств умело овладеть…
Осталось непредвиденным мгновенье.

         «Я ждал. И знал: увидимся с тобой –
Поймёшь сама, созрев для этой встречи.
        Разлука – Ад и с жизнь почти длиной.               
        О, как глупы!», – глаза любви с мольбой…

И руки сами тянутся на плечи…

                © Павлина Вальковская