Мне снилась прогулка в прекрасной Вероне...

Владислава Митрофанова
Мне снилась прогулка в прекрасной Вероне,
Шекспировских улиц живые наброски,
Игра светотени на хрупком вазоне,
Цветные дома, что нежны' и неброски,

Гитарная музыка улиц вечерних,
Романтика двориков тесных и скромных,
Уютный камин в полутёмной таверне
И лица прохожих, весёлых и томных.

Бежим же в Верону по следу Шекспира
Искать вдохновения в узких проулках,
Туда, где его романтичная лира
Впитала прекрасное в тихих прогулках