Уважаемые акционеры Газпрома!

Евгений Волк 2
Уважаемые акционеры Газпрома,
Очень приятно, мы с вами знакомы.
Пусть я многолик, но одно из имён
Вам точно знакомо, это - Семён.

Я к вам обращался, вы помнить должны
С концертных площадок огромной страны,
Но вы всё молчите, а я - не дурак,
И я заподозрил - тут что-то не так!

Лежал на Мальдивах на пляже в тоске
И линию палкой чертил на песке,
А ночью мне снились тревожные сны,
Я понял: Семён  - ты не с той стороны!

И тут словно мысли подслушав мои,
Как знать? И такое, наверно, могли?!
Звонили с АП резидента страны,
Сказали: Семён - ты не с той стороны!

Ведь ты же всё знаешь, сказали, Семён,
Что с теми бывает, кто с разных сторон.
С одной хорошо - ты народный артист,
Неважно: не складен и не голосист.

С другой - неуютно с другой стороны,
Пускай уважает тебя полстраны,
Поверь, на любовь не построишь дворец,
Вот наш самый главный, вот тот - молодец!

А к тем сумасшедшим, с другой стороны,
Бывают кураторы прикреплены.
За ними повсюду, как верные псы...
И если не в чай, так уж точно в трусы!

Я крепко подумал и быстро решил-
Не место звезде средь упрямых терпил.
Я сочинил очень нужный стишок
И через линию сделал прыжок.

Но снова во сне моём круговорот:
Как будто я умер, стою у ворот,
Глаголет мне старец с ключом у стены:
Неможно, Семён, ты с другой стороны!

29.01.2021