Случай на Патриарших

Саша Степушкин
Голимая проза
Судьба Берлиоза
Спешил, поскользнулся, упал
Что рельсовый транспорт
Для жизни угроза
Лишь в смертный момент осознал

В кабине трамвая сидит комсомолка
Уткнулась в стекло головой               
Она тормозила, да только что толку
Он мертвый, а был ведь живой

Поэт, но кому интересны поэты
Тем более если поехала крыша
Ловить иностранцев отправился этот
Не слыша людей и рассудка не слыша

А трое посланцев нездешнего мира
Поэта забыв по бульвару уходят
Их скоро найдут в нехорошей квартире
Пока же они неизвестны в народе

*****************************
Ты масло, Аннушка, почем брала?
Ты знаешь, милая, не сберегла
На переходе ногой запнулась
Да так на рельсы - и пролила