ищу Человека

Алексей Комнин
По шумным барам и пустым аптекам,
Под июльским дождём и в метелях января,
Я отчаянно ищу Человека,
И не то чтобы я его терял.
По Альфа Центавре и даже Омега,
По всем координатам и осям,
Я бесконечно ищу Человека,
И хочу чтобы он так же искал меня.
Как жаждущий - воды в пустыне,
Как потерянный в море - небесных светил,
Как свою маму мамонтёнок на льдине -
Вот так же сильно я хочу тебя найти.
Как нищий монету по карманам и сусекам,
Как сбежавшего преступника сыщик,
Вот так отчаянно я ищу Человека,
И надеюсь, он меня тоже где-то ищет...
По душным клубам и тихим библиотекам
Я кричал, но едва ли издавая звук,
Я говорил им, что я ищу Человека,
А они мне о том как его зовут.
Я звонил на 02 в состоянии аффекта,
Подавал не одно объявление в газеты,
Я говорил им, что я ищу Человека
А они про какие-то внешние приметы...
Но неудачи меня не спугнули,
Я готов хвататься хоть за хвосты комет,
Меня тянет в самый тёмный переулок
Потому что там я надеюсь увидеть свет.
Я не сошёл с ума, это же очевидно,
Всё в глазах, просто их надо прочесть -
Лучше уж искать то, чего не видно,
Чем находить то, что уже давно есть.
На перекрёстках или на распутьях,
На остановках или же в подземках,
Мне всё время попадаются люди,
Но ведь я ищу Человека...
По шумным барам и пустым аптекам,
Под июльским дождём и в метелях января,
Я бесконечно ищу Человека,
Я бесконечно ищу тебя...

(с) лёшачитает