Ностальгия

Виктор Савченко 2
По прошествии множества лет
Я назад оглянулся и вспомнил
Данный жизнью счастливый билет
Как  шеренгу курсантов пополнил

В карантине подстрижен, одет
Фланка, гюйс и морская фуражка
Счастлив был я на весь белый свет
Душу мне согревала тельняшка

Что бы въелось и в плоть нам и в кровь
Изучали  морскую науку
Прививали нам к жизни любовь
В дружбу веру, в товарища руку

И к святому,  для всех моряков
Морю, где без конца ветер бродит
И в течение многих веков
Солнце там и встаёт и заходит

И уйдя далеко от весны
Встретил я на пути жизни осень
В глубину  набежавшей волны
Я теперь навсегда якорь бросил.

И ночами из прошлого сны
До сих пор мою душу тревожат
Как внизу лошадей табуны
За кормой гладь морскую корёжат

Жизнь прожив, благодарен судьбе 
Что она собрала нас в Находке
Чтобы мы воспитали в себе
К морю верность любовь к мореходке

И к святому для всех моряков
Морю, где без конца ветер бродит
И в течение многих веков
Солнце там и встаёт и заходит