Истоки

Юлия Луданина
Истоки, грубые истоки… Земные недра,
Куда уходят все слова.
И в голове у нас все плохо:
Смерть…  - конец… - земля…
Мы лишь прошли с тобой по Коридорам,
Как страх опутал все твое нутро.
Ты знай, что очень-очень скоро
Храм Жизни ждет, где все тебе дано.
Сперва поймешь, что делал ты на свете,
Твои проступки, мысли и слова.
Как тратил жизнь, не умев заметить
Все смыслы, что вложил туда.
А дальше устремишься, словно ветер,
К магнитам, что наработал ты едва…
Но кандалы на них ты не заметил,
И, на Земле себя ты оковал!
Отяжелил ты Здесь свое дыхание.
Был путь недолог, не исцелил причал….
Не будем тратить "время" мироздания,
Описывая, как не уцелел корабль…
Магниты – есть твое сознание,
Твой мир, что создал на Земле.
Он иллюзорен в рамках понимания
И груб, как остальное в нашей голове…
Земля – Исток, Земля – Мерило,
Мерило света духа и души.
И разбивать нам надо терпиливо
Пределы плотные свои.
Узрив ту суть, что вечна, беспредельна,
Исток как радуга начнет сиять.
Не будет тогда грубо и жестоко
Он разум наш в могилу отдавать…
И снова будет жить сознание,
Как чей-то дух иль бесконечная душа…
А форму выбирайте сами,
Ведь наш Исток – Незримая «Земля».