коода ты смотришь на себя

Винсент Новый
Когда ты смотришь на себя
Сквозь зеркало - стекло,
Не узнаёшь глаза опять ,
Хоть время не пришло .

И вдруг по памяти резцом
Пройдёт немая боль
Воспоминаний жизни той,
Где ты была собой .

А что сейчас? Кто этот лик
Другой рукой писал ?
Откуда белый пух проник
К вискам по волосам?

И где  остались те мечты
О будущей любви ?
И как поверить , что пути ,
Мы все пересекли ?

И без ответов на мольбу 
Смыкаешь рук замок
Прижмёшь к груди свою судьбу
Как тоненький росток .

Тогда холодных дней  поток
Сменится на покой 
А веры крохотный глоток
Осветит облик твой .