Зимняя орхидея

Зоя Клец
В моём окне, большом, широком,
меняет время череду погод:
я думаю о лете -
прекрасном и далеком...
А недавно жёлтый кружился хоровод.
И вот пришла она!
Нет ни травы, ни листьев -
всё укрыла белизной.
Всё так благостно и чисто,
весь мир под белой пеленой.
     * * *
А на белом подоконнике,
розовощёка и мила,
в ожидании поклонника
орхидея зацвела,
вопреки уставным правилам,
всем порядкам вопреки.
Она влюбиться вас заставила
в свои изящные цветки.
Горделивая, ухожена,
глядит спокойно из окна.
Но не для каждого прохожего -
весьма разборчива она.