Предновогоднее

Ольга Борисовна Голубева
У нас не Африка, не жарко,
Успели лето позабыть,
Как небо сине, солнце ярко,
Как море может поразить.

Засыпал снег всю неприглядность,
В округе все белым-бело.
Чтоб людям  рассказать про радость,
Как будто небо к ним сошло.

Морозец ветер подгоняет,
Скорей натянем капюшон,
На ёлках огоньки играют,
Мерцанье звёзд или окон?

Сегодня популярны ёлки,
Хотят друг дружку удивить.
Снежинки колки, как иголки,
Домой, в тепло! Ну что бродить!

Как ждут под Новый год все сказку,
Подарки, ёлки, мишура.
Оставить в прошлом неувязки,
Все, что тревожило вчера.

Нарядную надеть одежду,
И празднично украсить стол,
И затаить внутри надежду,
Чтоб всемогущий кто пришёл...

А Он пришёл и тихо ждёт
Услышим ли Его подсказки.
Всё сотворил, и Новый год.
Подарит жизнь. Не просто сказку.