У каждого в Душе есть тайный уголок

Ерофеева Надежда Валерьевна
У каждого в Душе есть тайный уголок,
Где складываем мы сомненья и тревоги,
Там понимаешь ты - насколько одинок,
Что только  ты силён пройти свою дорогу!

Нам выдан не спроста неровный жизни путь,
С попутчиком идти,  конечно, веселее!
Но перекрестков сеть, где надо бы свернуть
И дальше самому найти свою аллею.

И множество других ты встретишь по пути:
Одним из них легко ты в сердце дверь откроешь,
Иных попробуй же тихонько обойти,
Чтобы не обрести трагических историй...

Но только не спеши, остановись на миг ,
Прислушайся к Душе - она всё понимает!
И даже, если вдруг, её печален крик,
Ты вспомни - Ангел твой тебя оберегает!

Укроет он крылом в судьбы жестокий час ,
С тобою боль твою разделит и уменьшит.
Он выручал тебя уже десятки раз,
Поможет быстро позабыть о днях прошедших.

Ты каждый новый день с улыбкою встречай,
Не помни о плохом,  мечты даны не зря нам!
А лучше завари  на кухне вкусный чай ,
За этот Мир земной будь Богу благодарным!

Заполни чистый лист рисунками любви,
Засветится Душа как утреннее солнце !
Моментом "здесь-сейчас"ты  радостно живи,
Мелодия любви пусть в Мир вокруг прольётся!

Пусть радугой цветной украшен будет день
И будут вторить ей цветы, деревья, птицы ,
Узоры ярких звёзд напишем на холсте,
Пусть будет больше света на жизненных страницах!

********************************************

БлагоДарю за чудесные отклики:
*******************************************

И с оптимизмом новый день встречать,
Унынью не давая точно воли,
Чтоб не поставила Судьба печать
О прожитой твоей никчемной доли.

И каждым мигом в жизни дорожить,
Чтоб пить её огромными глотками,
И в проявлениях любых любить,
Не забывая тех, кто рядом с нами...
***
С радостью творческого общения АЮ

/Андрей Юрич/
***********************************************
Пусть будет Свет скользящим водопадом,
тебя он обнимает пусть в Пути...
Душа цветёт желанным райским садом,
ты этот сад спеши в себе найти!

/Светлана Доля/
***********************************************

Запрячу все свои печали
В глубокий тайный уголок
Чтоб ни кого не огорчали,
На крепкий их запру замок
В душе пусть воссияет лучик
И дарит людям яркий свет
Жизнь станет радостней и лучше!
И это вовсе не секрет...
http://stihi.ru/2021/02/16/7212
Надежда!
Вот так отозвалось в моей душе твоё
великолепное филосовское творение...
Всего самого наилучшего!
С теплом, Надежда

/Маркова Надежда/
*********************************************