Спасибо за память

Любовь Панасюк
(Валерию Щаеву, кинооператору-любителю,
патриоту Акшинского района)

Спасибо за память! За гордую, горькую память
О подвиге тех, кто прошел всю войну до конца.
Цветущей весной или в белую снежную зАметь,
О них вспоминая, стучат учащенно сердца.
О них: молодых, работящих, красивых, веселых,
Которым бы жить, созидая, творя и любя.
Во всех городах – обелиски и в маленьких селах.
Погибли они, защищая меня и тебя.

А те, кто домой воротился победной весною,
Кто честно прожил, о товарищах память храня,
Кто шел на парадах, знамена держа над собою,
В мундирах военных, медалями гордо звеня,
Ушли и они… К сожалению, все мы не вечны.
Но кадры твоих кинохроник о них говорят.
Их люди всегда вспоминают тепло и сердечно,
Когда, как живые, они с мониторов глядят.

Copyright: Любовь Панасюк, 29 января 2021 года, с Акша, Забайкальский край.