В нашей чаще

Борис Каморзин
Что-то  всё совсем не так,
Как-то  всё  совсем не  эдак,
В нашу чащу полный  мрак
Опустился  напоследок.

Опустился  без затей,
Совершенно  очевидный:
Сколько  умерло  людей
За  последний  год  ковидный,

Сколько всё ещё живых,
Обессиленных морозом,
Старых, новых, молодых,
Будто скованных гипнозом.

Не желающих впускать
В  свой мирок иные мысли,
Они слепы, что  с них взять,
Они в сумраке зависли.

Они  верят, что всегда
В  нашей чаще всё чудесно,
Остальное  -  ерунда,
Сомневаться – неуместно.

Так и слышу дружный хор,
Осуждающий поэта:
«Это что за разговор?
Пишешь ты зачем про это?

Что – то,  друг, ты не про то,
И кому твои упрёки?
Намекаешь ты на что?
Что за странные намёки?

Ишь, ты, тоже мне, герой»…
Я скажу, что просто болен,
Разыгрался  геморрой,
Оттого  и не доволен…

Может, просто я дурак?
Автор глупеньких заметок?
Что-то всё пошло не так...
Как - то стало всё не этак...

       29.01.2021 год

 (На фото автор в роли комиссара
     ГБ-3 ранга Власика в т/с "Ялта - 45")