Некалендарная московская весна

Елена Василькова Овен
НЕКАЛЕНДАРНАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕСНА

А по кольцу Садовому
Ручьевая, бедовая,
Как девочка фартовая,
Идет сама весна.

В лазурь с утра наряжена.
Улыбки дарит каждому –
Простецкому и важному –
Наверно, влюблена.

И городские голуби,
Зашуганные холодом,
Измученные голодом,
Берут еду с руки.

Насквозь промокли улицы,
И старый клен волнуется,
И верится: все сбудется
Прогнозам вопреки.
29 января 2021 г.