Геометрический узор

Нина Заморина
Задумчиво смотрю на складки штор.
А в общем, созерцаю пустоту.
И вдруг геометрический узор,
Залитый солнцем, дарит красоту:

Сплетаются в изысканный букет
Овалы, треугольники,  круги.
Сквозь них сочится предвечерний свет,
Но... уступает натиску пурги.

Вот так и мы: наш светоносный дар
Решим однажды миру предъявить,
Но, получив болезненный удар,
Мы прячем чувств связующую нить.