Родина слонов

Дмитрий Богданов 62
Сей афоризм -
уже не нов,
Но не спросить негоже:
Россия -
родина слонов?
Иль Украина всё-же?
Быть может да,
а может нет,
Важны первопричины.
На это
мог бы дать ответ,
Нам,
Глобус Украины.