Шестая рота

Леонид Поздний
На высоте печальной той
Неравный был,смертельный  бой,
Деревья там теперь скорбят,
Им лица видятся солдат.

Держалась здесь шестая рота,
Вернуться было всем охота,
Но только есть приказ из штаба:
Сдержать, не пропустить  Хаттаба...

Бандитов длинный караван
Идёт в соседний Дагестан,
Десанта рота на пути,
Другой дорогой не пройти.

Боевиков чёрт знает сколько!
Ребятам продержаться б только
До подкрепленья своих,
Не может быть, что бросят их.

Боевики кричат:-Сдавайтесь!
С дороги нашей убирайтесь,
А мы заплатим вам деньгами,
Договориться  можно с нами."

Но наш десантник  неподкупный,
Он не пропустит полк преступный,
Звучит приказ майора:- К бою!
Держись,сержант, тебя прикрою!"

И бой во всю уже идёт,
Не умолкает пулемёт,
Кругом стрельба из автоматов,
И разрываются гранаты...

Проходят сутки без подмоги,
Уже убитых очень много,
А умирать кому не страшно?
От пули, в схватке рукопашной.

Вот и кончаются патроны,
Солдата раненого стоны
Ещё слышны от тяжких мук,
Там умирает  чей то  друг.

Боевики идут к солдату,
Взорвался с ними он гранатой,
И тут и там смолк автомат,
Неужто нет живых ребят.

На лес спустилась тишина,
Одной тоской она полна,
На помощь наши не идут,
Да их здесь больше и не ждут.

20.01.2021.