Звёзды под дождём

Ольга Полякова 4
    
                Памяти Владислава Крапивина
                «Посвящаем Командору».

Стучит одиночество в двери, в окно…
У Верочки тяжесть на сердце давно.
Все было прекрасно. Вот фото семьи.
Разбитые крылья её унесли…

Так пусто, безжалостно, страшно теперь
И некому больше открыть эту дверь?
А в доме другом, одинока совсем
Мечтает Иришка о ленте в косе.

У девочки грусть в бирюзовых глазах,             
Как жаль, что вернуться назад ей нельзя,   
И снится всё время один только сон,
В нем братик в коляске. И страшно потом…
               
Там мамочка, берег и дядя чужой,
Он  тащит её по воде за собой…
В детдоме Иришка. Известный синдром…
Мечтает о маме, рисует свой дом…

В  трамвайчике Верочка встретится с той,   
Кто адрес подскажет с далекой мечтой.
Пусть мама примчится сейчас, не потом,
Лишь  Ангел мелькнет у звезды под дождём!

Я верю - кто легок идти на подъём,
Увидит мечту под дырявым зонтом.