мне большего не надо...

Валентин Каян
Я за бортом, я выключен из гонки,
Не смог остаться на большой волне.
Порвала злая буря парус тонкий,
Плыву тихонько в маленьком челне.

И чувствую - мне большего не надо,
Чужим вдруг стал гремучий океан.
Речушки полевой мила отрада
И берега предутренний туман.

Покоем здесь душевным укрепился,
Мне подвиги и слава не нужны.
И очертанием надёжнейшего пирса
Даль показалась с тихой стороны.

             29.01.2021