О боли

Уна Иштарова
Шипом уколовшись,
Вскрикнешь от боли:
На коже твоей
Капелька крови.

Капелька крови-
Жизненный сок.
Не бойся, недолго
Цветёт алый цветок.

Упало на сердце
Грубое слово:
К обиде такой
Ты была не готова.

Слова ранят жестоко,
Ранят до слёз,
Если близок тебе
Тот, кто их произнёс.

Коль телесный недуг
Зажимает в тиски,
Ладонями трёшь
Исступлённо виски;

Порой так полоснёт,
Что теряешь рассудок,
Обо всём забывая,
И о времени суток...

Но всегда миг приходит,
Когда боль отступает,
Что она не бескрайняя,
Все понимают.

Ограничена временем
Её ловчая сеть,
Только зная об этом,
Её можно стерпеть.

А бывает, потоком
Боль в тебя льётся,
И никак от неё
Душа не встряхнётся...