Терпение

Андрей Коротаев 8
В мире множество глупостей, странностей
Также много нелепых идей.
Поражает порой натиск наглости,
Что на социум делит людей.

Здесь не важно культурные, умные
Или просто трудяги в поту,
Коль доходы твои весьма скудные
Отправляйся,бедняга,ко дну.

Там,на дне,не бывает течения
Только тишь, да спокойная гладь.
И спускают с водой поручения
Хош не хош, но тебе выполнять.

Сверху вас окружают заботою,
Чтобы сильно умом не страдать,
Занимайтесь ка лучше работою,
В мире есть кем кому управлять.

И нельзя допускать раздражения,
А тем более, сильно кричать.
Пусть тупое, но распоряжение
Ниже нет, знать тебе отвечать.

Но, когда то пребудет спасение:
"Грозный всадник на мощном коне".
Начинается землятрясение
И рождается, точно, на дне!