Место имени

Любовь Чубова
Место имени — паспорт, кредитная карта,
место жительства — стены, да пол с потолком.
Кола в виски, наушники в уши и Канта
не забудь до конца дочитать перед сном.

Звезды в лужах? Нет, грязь, возвращаться не стоит,
ни к чему перемалывать в фарш по сто раз.
Ни к чему. Или будет расти неустойка —
и потонет от тяжести ржавый баркас.

А в руках мотылек замирает от страха —
если сильно держать, то останется след.
Если слишком держать, словно ряса монаха,
то ответ будет — нет. Ненавистное нет.

Пусть летит. Вместо имени — желтая звездность,
возвращаться немодно, ненужно, не жди.
И в руках пустотой отзовется возможность
спасти.