Пусть там будет море

Любовь Чубова
Березы мерзнут, письма не открыты —
Не верится словам, мурлычет кот,
Оливка ждет в бокале недопитом...
Все хорошо, но пусть проходит год.

Орлы давно не пара черным кошкам.
И северное море — не огонь.
Сухие ветки, терпкая морошка —
Что завтра? Сладкий чай, пустой вагон.

И пусть финал известен без интриги
Еще в начале — надо ль тосковать?
Она в лицо мне бросила гвоздики,
И стынет без нее в углу кровать.

Уеду в даль. Да, пусть там будет море
Похоже на парное молоко.
Возьму кота, и Бадди на повторе…
И мне легко. Ты знаешь, так легко.