Мистификатор

Александр Бирт
Мистификатор знатный - Тон:
Цвета картин меняет он;               
Сосуды слов наполнит живо
То сущим ядом, то вином,
То горьковатым вкусом пива…
Он лжив, правдив, он шорох в гром -
В кошмар ночной оборотит.
Тон разрешит иль запретит.
В пустых словах загадки нет.
Какой отказ! Какой запрет!