Жил-был у бабушки серенький козлик...

Белый Ящик
             Издалека долго
             Течет река Волга…
                Л. И. Ошанин. Течет Волга


      Издалека долго
      Протяжный вой волка…
      Протяжный вой волка
      Влечёт козлёнка в лес.
      А он такой нежный,
      Такой безмятежный…
      Протяжный вой волка –
      Внушает интерес.

Жил у стару-у-ушки на краю села
Козлёнок се-е-ерый, не встречавший зла.
Питался ко-о-озлик лучшею едой
И слышал то-о-олько: "…милый мой, родной…"

      Издалека долго
      Протяжный вой волка…
      Протяжный вой волка –
      Влечёт козлёнка в лес.
      А он такой нежный,
      Такой безмятежный…
      Протяжный вой волка –
      Козлёнку в душу влез!

И вот забор! И вот она – дыра!
Козёл удрал в чём мама родила.
Он долго шёл, он выбился из сил –
И тёмный лес беднягу поглотил.

      Издалека долго
      Протяжный вой волка,
      Протяжный вой волка –
      Привёл козлёнка в лес.
      И вот, такой нежный,
      Такой безмятежный –
      Желанного волка
      Увидел, наконец.

Был жёстким взгляд, – он выдавал врага.
В траве остались ноги и рога.
На третий де-е-ень старушка их найдёт
И будет пла-а-акать с горя круглый год.

      Издалека долго
      Протяжный вой волка,
      Протяжный вой волка –
      Привёл козлёнка в лес.
      И он, такой нежный,
      Такой безмятежный –
      Там повстречал волка…
      И навсегда исчез!

      Тарарам-парарам-пам-пам!