За проблески правды

Константин Акимов 2
Дело не в кантиках и душ пружинных
По нашей в облаве стране слышен вой
Сирен и гортанящих с рукавом длинным
Что ламповый треснет ,,транзистор,, прибой:

Казан в поле запах дает вкусный очень
Мешает дышать гарь турбин и колес,
Сердце России с солдатскими почками
Терпит жестокую воду небес,

Люди живут в большинстве и не зная как их покой верно потчуют вспять,
Как им на завтра и кто накрывает...
Завтрак простыл да пора и в кровать

За проблеском правды нельзя половинить,-
Уже и в мороз встань умри патриот,
Так мы по тревогам бежим и не видим
Что лишь ошалелый потрескался рот...

И бабы конечно же всем нарожают?
Да только от вялых ни семени, сил...
Смотри как прожектор их в ночь провожает
Учись превозмочь выбор правящих вил!

И встала коробка, клин механы чинят,
В обозе замёрзли консервы и шпик:
Срочники смотрят в окно. Взгляд отринет...
Отпрянет от них. Темный вестник поник...

По воздуху облаку ...в лёд позывные,
Морозит иголка, и колет печаль,-
Что не кому в нашей суровой России,
Дракона убить. Переправа на гать...
Не может оплот суррогатного с выей
От поколения в бег простирать...
...взгляд одурманен, мысли про милли...
Настань скорей утро беду миновать!!