Утро с тобой

Анастасия Величко 2
Я проснуться хотела с тобой,
А проснулась опять одна…
Снег с дождём за окном стеной
Возвращает в реальность меня.

Там, где ты – сейчас ещё ночь,
Там, где ты – природа проснулась,
Сбросив зимние одеяла прочь,
На весну она повернулась.

Я хочу прижаться к тебе,
Губ коснуться губами чуть,
Чтобы сердце запело во мне
И вздымало волнением грудь.

Пальцем тронуть бровей разлёт,
И пригладить морщинки на лбу…
На мгновение сердце замрёт –
Счастья большего я не найду.

Счастье – видеть твоё лицо,
Безмятежное, доброе, милое.
Мне дороже всех лиц оно,
Самобытностью яркой красивое.

Чуть коснусь поцелуем век,
По губам проведу языком,
Прикоснувшись щекой к щеке,
Вдохну запах волос тайком.

А на шее ложбинку найду
И, зарывшись в неё лицом,
Ненасытно и страстно прильну,
Ощущая тепло твоё…

Напитавшись этим теплом,
Кровь моя забурлит, разыграется.
Пробудившимся естеством
Твоё тело ей откликается.

Нежно, ласково, неторопливо
Мы любовью хотим поделиться,
Ощущая  желания переливы…
Вспышки ждём, но томление длится…

И наполнено трепетом тело,
Всё ликует, от страсти дрожа,
Кожей чувствуя все поцелуи,
Наслаждаюсь тобой не спеша…

Выпью всё, до последней капли:
Всю любовь, что ты можешь дать,
Силу, страсть, блаженства муки –
Всё я рада в себя принять.

Если б так начинался день –
Сколько песен бы спела душа!..
Если б так начинался день –
В небесах бы парила она!

Но я верю – это свершится.
Пусть не завтра, но время придёт,
И душа моя –  певчая птица –
Песнь любви с тобой пропоёт.
Март 2020г.