В жестокий 21-й век...

Надежда Толок
Благодарю за вдохновение автора Надежду Корн –
Стихотворение «Жестокость»
http://stihi.ru/2021/01/24/9713

«В жестокий двадцать первый век,
Во время зависти и мести,
Запомни: ты же человек
И не теряй ни капли чести.
Когда услышишь грубый смех,
Жестокость, низость – не сломайся.
И помни: ты ведь человек,
Так человеком оставайся».

Жестокость – что-то инородное,
Мне непонятное и очень злобное...
Откуда это все идет???
Из детства сложного? Да, кто поймет?
Рождается малыш, как Ангелок,
Свет Божий познает и невдомек,
Когда подмена происходит?
Чудовище, вдруг, изнутри исходит…
Как изменить происходящее внутри –
Как исцелить, не ждать беды?
Вопросы, лишь одни вопросы,
Не допустить и у кого тут спросишь,
Как разглядеть истоки зла?
Непримиримым быть, без зла…

Всегда добро, лишь в сказке побеждает,
В жизни, к сожалению, по-разному бывает…