Утро добрым не бывает

Анатолий Остапишин
Из нас каждый точно знает,
Утро добрым не бывает,
Коль начальник - самодуром,
Вас в дверях встречает хмурым...

Иль любимая жена
Любви утром - не полна,
Чай - горячий,а котлета
Даже слишком - холодна!

А,к тому же, в портмонете
Денег нету ни хрена
И...Генсек,что на портрете,
Подмигнул,как сатана...

На заправке - цены выше,
Чем они были вчера,
А бензин,мочой ослиной
Разбавляют фраера...

Пенсию чуть-чуть подняли
И..по всем каналам - звон:
Только цены не упали,
Давят нас со всех сторон.

ЖэКэХа,масло и гречка,
Соль и сахарный песок
Газ,дрова,что греют печку,
Вздорожали...на чуток...

А за свет,за мед услуги
Вообще я помолчу,..
О народных наших слугах
Даже...молвить не хочу...

Так откуда ж ранним утром
Настроенью добрым быть?
Если, каждый, - в думах мудрых:
Как бы выжить,а... не жить!