Всё для людей,

Аэлита Коховец
С утра сегодня окна плачут,
Слезинки  бисером скользят,
Постигло небо неудачу,
Или о нас  они грустят.

Конечно , с верху всё виднее,
Земля меняется в лице,
О том , что было ,сожалея,
Что ожидается в конце.

Наш дом, прекрасная планета,
Где есть и воздух и вода,
Она поэмами воспета,
Звалась надёжною всегда.

Богатств немерено  и кладов,
Морей и рек, равнин и гор,
Всё для людей,  всё что им надо
И так всё  было  с давних пор.

Но плачет небо, плачут окна,
Зимы смывает чистый снег,
Всё заморозит, что промокло,
Опасен станет каждый след

Круговорот  в природе ясен
Всё образуется опять.
Корона вирус  так опасен?
Иль то, чего нам не понять.

Кто слёзы льёт, тот облегчает,
Всю тяжесть сердца- его груз
Над нами тучи полегчают,
А ясность проясняет суть.