Одиночество

Сергей Дорожковский
Одиночество зимних аллей
На раздумья невольно наводит...
Ни о чём, что прошло, не жалей.
Даже счастье, бывает, проходит.

И несчастье, бывает, пройдёт,
Пусть измотан ты весь до предела.
Где нам взять от беды антидот,
Антидот для души и для тела!

Чёрный след от ворон,  от собак,
И цепочки следов человека...
Иногда твоё дело - табак,
И вся жизнь твоя - как ипотека!

Но бывает, бывает конец
У большой неприятной  проблемы,
И у самых уставших сердец
Заработают нервы и клеммы.

Одиночество зимних аллей,
Как ни странно, бывает, врачует...
В эти  грустные дни  февралей
Сердце новую силу почует!...