Так просто все любить красивое

Татьяна Ремез
Так просто все любить красивое,
От солнца ласкового щуриться,
Смотреть, как утром море синее
Так упоительно волнуется…

А ветки черные корявые
В текущем мокро-сером городе,
Где тучи ветхие дырявые
И злобные под ними вороны?
Снег цвета неопределимого,
С издевкой хлюпающий мерзкою,
Дороги непереходимые,
Авто с водителями дерзкими
Любить так трудно, что желательно
Быть в нашем городе философом,
Совсем немного быть мечтателем,
И Бога не гневить запросами.

Фото автора