Песня о ласточке

Серафима Николаева
Летит по небу ласточка,
Раздолье ей и счастье ей.
Красавица печальная,
Невеста-сиротинушка.
Ты ангела избранница,
Всевышнего посланница.
Волшебный край молитвами
Наполнишь терпеливыми.
Открытые глаза твои
Мир видели и берегли.
В небесные обители
Мы на свидание ушли.
Ты передай послание
На небо во внимание.
Над крыльями за весточкой
Слетай наверх, где светоч мой.
Одна моя судьбинушка
Забытая кручинушка,
Ты расскажи, где берег мой,
Пристанище и дом родной?
Слетай в тот край, где вечный май,
Привет избраннику отдай.
Любимого ты опознай
И весточку мне передай.
Ты приведи его ко мне
Заветною дорогою,
Приснись ему звездой во сне
И родиной широкою.
Ты охраняй его покой
Своей крылатою рукой.
И ангельской периною
Устрой судьбу счастливую.