Своя картина

Александр Марьясов
Не зная правды - выводов не делай,
Порой картину не видим вблизь себя,
Шаг отступи  и  не мудри с победой, 
Тогда Бог даст  увидеть всё  сполна. 

Жизнь - полотно, у всех оно огромно, 
Тут в каждом есть особенность своя,
Есть свои скалы, трещины и сколы, 
Есть мир безмолвия  и Неба тишина, 

Сады цветущие  порой среди пустыни,
Тепло любви  —  где вечно мерзлота, 
Спасенья остров  в бушующей  пучине,
Вулкана жерло вселяет страх в глаза.

Суть бытия подмен не предвещает,
Реальный  мир  с рожденья до венца,
Душа как зеркало себя отождествляет,
В  картине мира  созданием Творца.

Любовь то чувство где ты не одинокий,
И есть обратное - чем ненависть жива,
Где есть любовь там солнце даже ночью, 
А где  дух зла  там  вечно темнота, 

Всё не случайно в творении великом,
Оно не может прекрасным только быть,
Тогда мир станет скучным и безликим,
Тогда нет смысла  себя чтоб изменить, 

И сам поймёшь не изменить мазком,
Иными красками  всей жизни полотно,
Всё что писал ведь это не экспромт,  
Здесь часть тебя воссоздано Творцом, 

Чем ближе к Свету радужней картина,
Там меньше туч , там  Неба чистота, 
Где ярче краски исчезнет паутина,
С душ покаяние смывает след греха. 

Желанья разума есть мир твоей души,
Всё может быть, сознанье порой мнимо, 
Мазок случайный  исправить не спеши,
Доверься сердцем в создании картины… 

А.Марьясов….