Любовь Ланселота

Серафима Николаева
Восхитительная Гвиневра!
Ты Англии королева
И муж твой король Артур...
Он велик, и силён, и мудр.
Но когда-то и я был первый
В глубине чистых очей твоих -
Обманул короля доверие,
Я дотронулся губ святых...
Разведи прочь железные стены!
Пусть прощает ошибки Амур!
Помоги мне сбежать из плена,
В твою славу зажечь бравур!
Остаются закрытыми двери,
Каждый вечер я помню вас...
Поцелуями преданность меря -
Только твой поцелуй сейчас!
Виноват злой волшебник Мерлин!
Верный друг стал заклятый враг...
Тихий шёпот слепой измены
Громким эхом во мне, как страх...
Я забыл, как я был вам предан...
Я поверил в чужую звезду -
Превратилась истина в зеркало!
Вниз к твоим ногам упаду...