А могло и не дойти

Сергей Домнин-Северный
      
О, мудрость Господа! О, Провидение!
О, вездесущий случая штурвал!

На спрос прохожей дал я наставления,
Позднее, ночью – их расшифровал:

Она и так и сяк с подружкой мечется,
Но та, как мышь, обидевшись, молчит.
И эта девочка, как в сказке месяцу
Задать вопрос замучивший спешит:

– Вот Вы скажите мне, я что-то сделала,
Случайно, может быть, совсем не так…
Она не то совсем во мне заметила.
И разлучил нас с ней такой пустяк…

Она уехала… Не знаю адреса…
Сменила, глупо так, свой телефон…
По электронке мне – «Ошиблись адресом…»
Куда не кинусь – клин, со всех сторон.

Не знаю выхода. Вы мне поможете?..
Ответил: Да, мол, как же не помочь.
Мол, зря Вы думой так себя тревожите.
Смотрите, как красиво в эту ночь.

Салют смотрели мы. И время слушалось.
Да, я ответил ей. Она вняла.
Она поверила, что всё получится,
Коль будет следовать моим словам.

Минули часики. И что-то стукнуло:
Да ей ли это? Я ли говорил?
Моя зацепленность меня баюкала.
И Бог помочь мне, видимо, решил.

Послал с вопросом мне девчонку юную.
Мол, посмотри: на чём застрял ты сам.
Её с неверного мышленья сдунули
Твои слова. Послушай-ка их сам.

– Найти решение о том, как действовать –
Не стоит, знаете ли, даже начинать.
Сперва поверьте, что есть Провидение.
Его с добром попробуйте принять…

Подруга, может быть, ошиблась с выводом.
Стремитесь Вы ей это доказать.
Но ведь бывают и похлеще выпады.
Не надо, правда, с ними воевать.

Судьба старается Вам дать всё лучшее.
Всем отношениям отпущен срок.
Любите вечное! И всё получится.
А всё что временно, то лишь урок.

10 мая 2012 г.