Слово-серебро

Анастасия Или Ася
Мудрец сказал про слово точно-
Нередко  в споре лучше промолчать.
Но мы спешим! Сказать нам надо срочно,
Но назидания  не любим получать?
Так хочется, чтоб мир царил повсюду,
Чтоб оскорблений не было  совсем,
Чтобы щадили ближних люди,
И делать доброе хотелось всем.