Белому и пушистому...

Ариша Сергеева
                            Эхо на "Средизимье" (Лёша Хазов)
                            http://stihi.ru/2020/01/11/4160





Здравствуй!  Ах, если б ты знал, как тебя я ждала...
А календарь без смущения сбрасывал числа,
И ежедневник настырно твердил про дела,
А ежено'чник складировал глупые мысли.

В липких бессонницах путались крылышки рифм,
Мёрзли слова, равнодушно зияли пробелы...
Хрупкой строкой не пробившись сквозь тридевять зим,
Проще, казалось, забыть о пушистом и белом...

Но иногда, в удивительно солнечном сне
Вдруг подставляла ладошку тебе:
Полетаем?!.
...
Ты отшутился тогда и исчез по весне.
Был и исчез...

Побоялся, что вместе растаем?