Высоцкому

Рита Рам
                после http://stihi.ru/2018/01/10/10257




Так многое успел : ушел, все досказав,
Наездил,  наиграл,  набушевался,
Из окон -  песнь-надрыв и переполнен зал -
Ты  славою  людскою  упивался!

Но ждал признанье свыше... Почему?
Ведь был свободен больше, чем другие,
Познавшие  застенки  и  тюрьму,
Или  носившие  ярлык  "невыездные"...
 
Как души зажигал огнем  своим,
Великий бард времен всех и народов!
Вот интересно, чтобы ты творил,
Чтоб вырваться Сегодня на свободу?