Растают невзгоды

Татьяна Пастернак
Ветер гонит волну, неспокойное море.
Месяц прячется в тучах. Мужской силуэт.   
Удлинённый овал растворяется вскоре,               
Виснет облаком серым дымок сигарет.   

Тёмный лик на песке беспокоит и манит,       
Неприкрытая драма в минорный окрас. 
Взгляд на фото в руке безысходностью ранит. 
Фото пиковой дамы с улыбкой анфас?            

Скорбь, унынье уйдут, меланхолия сгинет,
Время - лекарь известный любви и души.
Кровь играет, кипит, сердце бьётся, не стынет,
Значит всё поправимо, грустить не спеши.

Пусть скупая слеза - результат непогоды, 
Скоро ветер весенний доставит тепло.   
Засияют глаза и растают невзгоды, 
Дама сердца оценит мужское крыло.   

Вдохновение Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2021/01/15/3328