Одинокая

Татьяна Кимайкина
В светлой горнице
В простенке между окон
Три портрета
Рядышком висят.
За окном
Бушует бабье лето,
За окном
Бушует листопад.

На столе
Салфетка под цветочком,
На полу
Дорожек пёстрый ряд.
Ходики на стенке
Мерным ходом
О теченьи лет
Нам говорят.

Время
Пробежало незаметно.
Юность быстро
В зрелость перешла.
А потом
И старость подступила.
Быстро, незаметно
Жизнь прошла.

Годы пролетели
Буйным ветром.
Молодого мужа отняла,
Раскатившись
Громом по планете,
Грозная, кровавая война.

И осталась юная вдовица
Без детей,без мужа,
Без тепла.
Поздней осенью
Ей бабье лето снится.
За окном и в сердце-
Листопад.

       Т. Кимайкина.