Чудесны зимние забавы

Светлана Хоркина
Зима -21, как ты прекрасна!
Метёт ли снег, иль светит солнце ясно!
Даёшь возможность
красотою насладиться,
В мир зимней сказки погрузиться.
Ведь как чудесно
Танец снежный увидать,
Когда так хочется понаблюдать, понять,
Куда снежинка улетает.....
А она сядет на ладонь
И в миг растает...
И удивленья вновь нам не сдержать,
Как Бог такую красоту
Сумел создать?!
Как всё в природе гармонично, эстетично,
Так необыкновенно, романтично!!!
Как зимние пейзажи превосходны,
Как будто снежные в лесу бушуют волны.
И на  волнах этих чудесно колыхаться!
На санках, снегокатах, лыжах покататься.
Скользить по глади снежной, наслаждаясь
В сугробы, падая, от смеха заливаясь.
Визжат от радости и взрослые и дети,
Собаки прыгают, забыв про всё на свете...
Снежками ловко мы вооружааясь,
За снежной крепостью сидим, обороняясь.
В сугробах вдоволь все накувыркавшись,
На санках, лыжах накатавшись,
Спешим на горку,
Где в ледянках и ватрушках,
Летим мы так,
что аж закладывает уши.
Как будто Сивка-бурка без узды,
Недаром говорят,
Что быть не может
Исконно русского без удалой езды!
По склону ледяному вниз.!!!
И ни упрямства, ни каприз
От деток даже не услышишь,
Лишь забираются всё выше,
Тащя ледянки и ватрушки,
Рукою заправляя ушки
Под шапку, что чуть не слетела.
Вот голова бы уцелела!!!
Румяные и озорные,
С глазами, счастья налитыми,
Спешим домой на чай горячий,
Да можно и поесть в придачу,
Ведь аппетит мы нагуляли,
Калории все посжигали.
А отдохнув и обогревшись,
Опять на улицу одевшись,
Спешим мы на каток быстрее,
Чтоб насладиться поскорее
Коньков движением, скольжением,
Что вызывает восхищенье,
Ведь ноги, еле льда, касаясь,
В шпагат, вращенья превращаясь,
В поддержки, шаги и прыжки,
Не устоять от красоты!!!
А с клюшкой, шайбой погоняться,
И скоростью понаслаждаться
Скажите, разве не чудесно?
И интересно и полезно!
Так не теряем время зря,
Скорей на улицу, Друзья!!!