Когда-то бегали по полю человеки

Николай Чупин
Когда-то бегали по полю человеки –
Лихие форварды,  и беки, и хавбеки,
И шустрые как ветерки  инсайды
К воротам совершали свои рейды.

Но в мире  всё вершится по спирали,
Явились «вингеры», за ними - «латтерали», 
За ними - этот, как его,  «высокий прессинг»,
Не мог такое предсказать и сам Вольф Мессинг.

И, что, о, господи, прости,  за «мундиали»?
Боюсь, ответ не знает даже Вуди Аллен.

А раньше, помню – носится орава,
И я играю  полусредним  справа!