Дама в чёрном

Инга Владимирова
Ко мне порой приходит дама в чёрном,
Усталая, сердитая мадам,
Пытаюсь быть я с нею непреклонной,
И без неё хватает в жизни драм.

Я выгоню сейчас её за двери,
Поплачу, вновь таблеточку приму,
Навалится тоска, и всё же верю:
«Проходит всё. Когда лишь? Не пойму!»

На сей раз дама в чёрном улыбнулась:
«Меня зовут Депрессией по жизни.
Не зря к тебе я в гости заглянула,
Спокойно отнесусь к твоим капризам!

Всегда я появляюсь неслучайно,
Устала ты на жизненной тропе,
Налей-ка в чашку травяного чаю
И в плед закутавшись, прислушайся к себе.

Чего ты хочешь? Может, отдых нужен?
Попробуй себе праздник сотворить,
Надежду пригласи к себе на ужин,
Неспешно по душам поговорить.

Купи себе приятную вещицу,
Отправься в путь к желанным берегам,
Позволь душе к природе приобщиться,
К лесам, озёрам, рекам и лугам.

Себя побалуй добрым настроеньем,
Поверь в любовь, о горечи забудь,
Дай волю своему воображенью,
Тогда к тебе я позабуду путь!»


28.01.2021