***

Элла Гур
05.04.2019

Что ты маешься, неспокойная?
Что в потьмах кружишь взад-вперёд?
Что за мысли заупокойные?
Что собачий нюх снова врёт?

Успокой ты мне душу ладаном,
Интуицию  усыпи,
Праздным вымыслом, мёдом смазанным,
Во спасение напои.

Вроде светит в окошко солнышко,
Вроде пусто давно в рукаве...
Отчего же так тошно-тошненько
Непутёвой моей голове?

Не мечтается и не верится,
Что  желание сбудется...
И тоска та не перемелется
И сердечко не слюбится.

Где найти мне такое снадобье,
Где мне хмель такой отыскать,
Чтоб кручинушка моя бабья
Испарилась, как в сумерках тать.

Чтоб плясала  я и чтоб пела я,
Чтоб сегодня, а не потом,
И грехи, что ещё понаделаю,
Не замаливать задним числом...