***

Элла Гур
28.07.2020

ДЕПЕРЕССИВНАЯ

Колонка «отл.» и «хор.» на жёлтом вкладыше,
«Бостон» на выпускном, осадок сгладивший,
Чернильное пятно в почётной грамоте -
Вот три зарубки, что остались в памяти...

За счёт незримой силы Ван-дер-Ваальсовой
Мы в замкнутом блуждаем круге вальсовом.
«Собачий вальс», набивший всем оскомину,
Нам заменил и компас, и спидометр.

На «раз-два-три» влюбляемся и ссоримся,
Казним наотмашь, милуем убористо.
И, попеняв себе за прегрешения,
Вальсируя, впадаем в искушения.

Плечо партнёра заслоняет прошлое,
И шаг вперёд не значит шаг к хорошему:
Быть может, к радости, котом наплаканной,
Иль к службе, спетой в темпе вальса дьяконом.

А День Сурка стремится к бесконечности -
Всё шире круг рождённой нами нечисти,
Постановившей: кто не с нами - против нас!
...
Из репродукторов гремит «Собачий вальс».