***

Элла Гур
15.05.2017

* * *

Позабыв про блага и запреты,
Наплевав на все "против" и "за",
Я зажгу огонёк сигареты,
Затянусь и - закрою глаза...

В пыльный угол уставшего мозга
Затолкаю события дня,
Нервы, свитые в узел, как розги,
Распущу. Отворись, западня!

Слабой струйкой, колечками, пшиком
Канет в воздухе давешний день.
Вслед за ним ангел с дьявольским шиком
Сгинет, сдвинув берет набекрень.

И, вдохнув сигаретного дыма,
Я легко над землёй воспарю -
Беспорочна, свободна, незрима!..
Эка жалость, что я не курю.