Прачке из медсанбата

Юрий Берг
Из цикла "Войны разных поколений". Справка: фашистский асс Отто Киттель -  рекордсмен Люфтваффе по количеству сбитых штурмовиков Ил-2. Погиб 14 февраля 1945 года. (из Википедии).

Тяжкий запах простыней и бинтов из выварки,
в летнем небе – синева и фашистов выводки.
На великую войну молодость потрачена
у Тамарки из Ельца, девушки из прачечной.
В невозможной высоте «Мессер» жёлтой мухою,
а внизу – сарай с крестом серой развалюхою.
Что на крыше Красный крест – похер немцу Киттелю,
фюрер всё ему простит, асу-истребителю.
Хорошо поёт мотор, пуля шьётся ровненько,
прачка охнула слегка, коротко и тоненько.
Брызги крови на стене, вниз дорожка алая.
...Эта девушка могла стать моею мамою.