Источник света

Марго 28
Неизреченный везде сущий
свет
В скорбях святым
бальзамом
Утешенья нам души
наполняет

Сходя надеждою
с небес,
Он боли в сердце
благодатью растворяет

Мир,милость подаёт
и от грехов
спасает,
В веках в Вселенной
Святым Духом
пребывает.

В сиянье пряжей шёлковой,
златой
С высот невидимо
струится,

И на божественный
источник,
Как лань на водопой,
Испить душа
Его не раз стремится.

Чтобы вкусить Живительное
Слово
Мы причащаемся Сокровища
благого

Из свята чаши Таинства
Христова-
Источника бессмертия и
Дара неземного.